ハンガーノックは気持ちがいい。 が、ママチャリより遅くなるので、やはり避けたい。
ツーリング中だと、たいていのものが美味いが、やはり差はある。ここ数年で記憶に残る食べ物をあげてみよう。
<No1> 米子市 「米屋吾左衛門鮓鯖」 突出した美味さ。酢と昆布が一級品で押し寿司の概念を変えた。地元では有名みたい。
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<No2> 銚子市 「きみ野」昼定食(マグロの漬丼と真イワシの天ぷら) やはり、イワシが新鮮。量も申し分なし。 (画像、ありません)
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<No3> 長野県長和町と小諸市の間の笠取峠「峠の茶屋」モツ煮定食。店名からして全く期待していなかったが、素材からちゃんと作っている。付け合せの野菜も美味しかった。 (画像、ありません)
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<No4> 久留里のスーパー吉田屋のコロッケ。房総時代は、久留里にヘロヘロになってたどり着くことが多かったので、何度も美味しくいただきました。3ヶ食べれば、君津まで走れます。
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<No5> 台湾台東 卑南渓河口、中華大橋での釈迦頭。日本で食べたときは美味しくなかったが、この時の釈迦頭は絶品でした。
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<次点> 安房天津 「船よし(魚料理)」 <番外> 台北 圓山大飯店の朝食(ツーリング前なので番外。走ってなくても美味しかった)
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あまり、食べ物の写真は撮ってなかったみたい。そもそも、ろくなものを食べていないことが判った。
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君津:カズです。
私も久留里の吉田屋のコロッケのお世話になってます。安くて美味しいですよね!
「船よし」もいいですよね!10月31日に行きました。シメ鯖のお鮨を注文したらデカイのが8個も出てきて少々うんざり。改善の余地有りって感じでした。
吉田屋は、安くて美味しいですね。その上、久留里は、自噴水もただ。
たしかに、「船よし」は漁師料理なので、荒っぽいですね。
房総を走りたい!!